周一. 2月 24th, 2020

NASA测试“火星2020”任务中的“天空起重机”技术

美国航天局的 “火星2020” 漫游者探测器任务已经完成了另一个里程碑,成功地进行了下降阶段的分离测试,未来能够将六轮机器人送上这颗红色星球的表面。这项测试于9月28日在加利福尼亚州帕萨迪纳的美国宇航局喷气推进实验室(JPL)进行,包括使用起重机将大型火箭动力下降平台从探测器上抬起。
JPL “火星2020” 任务的支持工程师Ryan van Schilifgaarde在一份来自美国宇航局的声明中说:“启动将火星车和下降台固定在一起的点火装置,然后对两个部分(“起重机”和“漫游者”)进行测试并检查得花费一整天的时间。”

2019年9月,位于加利福尼亚州帕萨迪纳的美国宇航局喷气推进实验室(JPL),一架“起重机”成功地将火箭驱动的下降平台从火星2020探测器上提离。

“火星2020” 任务将很快得到一个新的名字,它很大程度上是基于美国宇航局的好奇号探测器,该探测器从2012年8月开始探测火星的盖尔陨石坑。与“好奇”号一样,“火星2020”号也将由火箭发动机驱动的“天空起重机”通过缆绳降落到火星表面,然后“起重机”飞离火星车一段安全距离后主动坠毁着陆。
“火星2020” 任务计划于2020年7月从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地用阿特拉斯五号火箭发射。飞船将于2021年2月18日降落在红色星球的杰零陨石坑内,在那里它将寻找可居住环境的迹象和过去微生物生命的证据。
声明称,如果一切按计划进行, “火星2020” 探测车将是行星探索历史上第一艘能够在着陆过程中准确重新定位着陆点的航天器。
范希利法加德在声明中说:“随着这次测试的完成,火星车和“天空起重机”将分道扬镳一段时间。”下次安装,将在明年春天位于卡纳维拉尔海角的总装车间进行。”
然而,在“火星2020”探测器和动力下降级飞船驶往卡纳维拉尔角之前,喷气推进实验室的工程师将继续在类似火星的条件下测试探测器的计算机和机械系统。例如,表面热测试将模拟火星车在火星上将遇到的大气温度和压力的情况。

NASA “火星2020” 任务简介

“火星2020” 漫游任务是美国国家航空航天局火星探索计划的一部分,这是一项使用机器人对火星进行探索的长期任务。 “火星2020”任务涉及火星探测的高度优先科学目标,包括火星生命潜力的关键问题。这项任务的下一步不仅是要寻找古代火星上适宜居住的环境,还包括寻找过去微生物生命的迹象。 “火星2020” 探测车引入了一种钻头,它可以收集最有价值的岩石和土壤的核心样本,并将它们放在火星表面的“缓存”起来。未来的任务可能会把这些样本送回地球。这将有助于科学家在实验室里用特殊的设备研究样本,这些设备太大而无法带到火星。这次任务还提供了积累火星知识和展示应对未来人类火星探险挑战技术的机会,包括测试火星大气中产生氧气 的方法 、确定其他资源(如地下水) 、对火星着陆技术进行改进、以及如何描述天气、灰尘和其他潜在环境条件,这些环境可能影响未来在火星上生活和工作的宇航员 。

这次任务的时间安排是在2020年7月17日至8月5日之间,那时地球和火星相对位置良好,可以登陆火星。也就是说,与地球和火星在其轨道上处于不同位置的其他时间相比,此时前往火星所需的能量更少。为了尽可能降低任务成本和风险, “火星2020” 的设计基于NASA已经成功的火星科学实验室的任务架构,包括其“好奇号”探测器及其以及得到验证的着陆系统。

Spread the love

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注