周一. 2月 24th, 2020

火箭实验室的“电子号”火箭

“电子号” 火箭是私人航天公司火箭实验室的运载火箭,它为小卫星发射到地球轨道提供服务。火箭的两级火箭在发射台上有57英尺高(15米),每次任务可以承受高达500磅(227公斤)的有效载荷。

正在发射中的 “电子号” 火箭

火箭实验室每飞行一次收费约500万美元,不过费用通常由多颗小卫星分摊,比如立方体卫星,它们可以占据火箭的大部分。与大多数将货物送入轨道的火箭相比,电子号的体积很小;SpaceX的Falcon9高229英尺(70米),每一次任务的成本约为6200万美元。

“电子号”火箭正在运送往发射场

“电子号” 火箭如何工作?

第一级电子助力器使用九个链接的卢瑟福发动机(火箭推进器开发的液体推进剂发动机),而一个单一的、真空优化的卢瑟福发动机为第二级提供动力。这些发动机是在火箭实验室位于加利福尼亚总部生产的,其余的电子助推器在公司位于新西兰奥克兰的工厂进行组装 。
火箭实验室正在开发可重复使用的助推器。与SpaceX和Blue Origin等私营航天公司使用的类似技术(其助推器自主着陆)不同, “电子号” 火箭的助推器在返回地球时将被直升机从空中拖走。

“电子号” 火箭的发射任务

“电子号” 发射了八次,每个任务都给出了一个十分古怪的名字。火箭的第一次(部分成功)飞行被称为“这是一次试验”,发射于2017年5月。第二次完全成功的发射被称为“静止测试”,而第三次被命名为“商业时代”。

下一个任务被称为“这是皮克林”在新西兰火箭工程师William Pickering的先驱之后,接着是“两个大拇指”,“这是一个滑稽的仙人掌”,“让它下雨”和第八个任务,“看啊妈妈,我没用手”(语境:一个孩子骑自行车,不扶车把手,表示一种勇敢的行为),发射于2019年8月。该公司希望最终每周都能执行任务。
电子号已经为美国宇航局、美国空军和美国国防高级研究计划署发射了小型卫星。
该运载火箭最著名的货物之一是迪斯科球形人类之星,它于2018年1月21日在火箭实验室第二次发射时发射升空。极端反射的物体意味着在夜空中高度可见,并提供了一种“超越我们眼前的情况,无论是什么样的情况,并且理解我们都在一起作为一个物种,共同负责创新和解决我们所面临的挑战”的方式,“公司首席执行官Peter Beck说。但是“迪斯科舞会”的行程被缩短了,由于轨道较低,它在两个月后又返回了地球大气层。

Spread the love

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注