周一. 2月 24th, 2020

SpaceX猎鹰9号火箭将于2021发射私人月球着陆器

一个私人月球着陆器现在有一个火箭飞行为其第一个月球任务。
由休斯敦的直觉机器建造的机器人Nova-C着陆器将于2021在NASA赞助的飞行中发射SpaceX猎鹰9号火箭,两个公司的代表今天(10月2日)宣布。
SpaceX公司总裁Gwynne Shotwell在一份声明中说:“我们很荣幸,直觉机器选择了Falcon 9,SpaceX的尝试和真正的工作,为这项开创性的月球任务。”我们与直觉机器的合作是两个私人公司与美国国家航空航天局合作推进太空探索的一个很好的例子。

今年5月,美国宇航局的商业月球载荷服务(CLP)计划开发了直观的机器和另外两个公司,轨道超越和机器人,以建立着陆器,以将机构有效载荷带到月球表面。直觉机器获得了7700万美元的收益,7950万美元获得了回报,轨道超过了9700万美元。
美国宇航局认为,这些交易提供了成本效益更高的方式来了解更多的月球和演示技术,可以帮助人们探索地球最近的邻居。这是航天局的关键近期任务,它计划将两名宇航员降到月球南极附近2024,并在月球上和月球周围建立一个可持续的人类存在,这都是一个雄心勃勃的计划阿耳特弥斯的一部分。

Nova-C可以携带至少220磅(100公斤)的货物到月球表面的任何地点,直觉机器的代表说。在即将到来的2021年7月即将起飞的任务中,着陆器将携带五个NASA CLP的有效载荷,并将在13.5个地球日内发射数据。
这家公司将增加一些来自其他客户的有效载荷来填写NOVA C的货物清单,直观的机器代表说。
ASTROBOTIC计划推出其GeeGrand着陆器,大约在同一时间,诺瓦C首次飞行。但游隼将在不同的火箭上飞行,联合发射联盟的“火神”半人马座仍在开发中。2021个游隼任务将是登陆者及其运载火箭的第一个任务。
总部位于新泽西的“超越轨道”计划在2020年9月发射Z-01着陆器。但在七月,NASA宣布该公司放弃了CLP协议,因为它无法满足雄心勃勃的时间表。

Spread the love

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注