周四. 11月 26th, 2020

仙女座星系吞噬其他星系:地球将是下一个?

像大多数大星系一样,银河系是一个冷血食人族,有着吞噬小星系的历史,以保持其可爱的螺旋形。但是,从现在开始的几十亿年里,我们的宇宙之家可以与一个同样饥饿的邻居称为仙女座。
仙女座是离我们最近的一个大星系,大约45亿年后,它将与银河系相撞。巨大的粉碎将如何改变参与星系的形状?这是任何人的猜测。但是,根据仙女座的大小,天文学家们知道我们的邻居在玩银河拔河比赛时并不是懒散的。根据今天(10月2日)在《自然》杂志上发表的一项新研究,仙女座可能比科学家们相信的更具食人味。
通过五个不同望远镜的观测,研究者观察了仙女座轨道边缘的恒星的漫射晕,并探测到至少两个具有不同轨迹和速度的星团,它们看起来彼此不匹配,或者星系的其余部分。根据这些星团的估计年龄,研究小组确定他们是仙女座早就吞噬的两个古老的矮星系的残余,一个在几十亿年前被吞并,另一个在将近100亿年前被吞噬。

这些发现基于仙女座的组成恒星的一小部分,同样可以代表银河系100亿年寿命中其他合并的宇宙残留物的一小部分。
“仙女座有一个比银河系更大、更复杂的恒星晕,这表明它已经吞噬了更多的星系,可能是更大的星系,”澳大利亚国立大学的天文学家Dougal Mackey在一份声明中说。知道我们银河系对抗的是什么样的怪物有助于发现银河系的最终命运。
在这项新的研究中,Mackey和他的同事们将他们的观测集中在前仙女座调查中发现的92颗恒星。这些星系团中的每一个都位于银河系的光晕中,距离银河系中心超过81000光年,在那里,破碎的银河系残余物的不寻常运动最容易被发现。仙女座大约有110000光年,而银河系的腰围则在100000到200000光年之间。
研究人员估计了77个星系团的速度和明显轨道,发现两个不同的星系群:一个较老的星系团,垂直于星系盘旋转,一个较年轻的星系团以约90度的角度向奥尔兹分子轨道旋转。研究人员将这些群体解释为两个相隔数十亿年的古老合并事件的残余。
这些发现对解决“在银河系战斗中谁会赢:仙女座还是银河系”的问题没有多大帮助?幸运的是,天文学家还有几十亿年的时间来解决这个问题。

Spread the love

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注