周五. 7月 10th, 2020

火箭实验室:微型卫星的私人太空飞行

火箭实验室是一个私人太空飞行公司,它为地球轨道提供小型卫星发射。由新西兰人Peter Beck于2006在奥克兰成立,该公司于2013在加利福尼亚亨廷顿比奇建立了第二个总部。

2019年8月19日, 火箭实验室从新西兰马希亚半岛发射了一个电子火箭,其搭载了一个四立方英尺的卫星并顺利进入轨道。该公司正在开发一种可重复使用的火箭系统,在弗吉尼亚州建造一个美国发射台,并开发一种独特的端到端卫星服务Photon。

小型卫星,如cubesats,重量不到1100磅(500公斤),并利用近年来电子设备的小型化,将大量的能量装进一个小框架中。他们已经成为空间基础设施的重要组成部分,提供低成本的硬件,可以由大学和公司建造和发射,以进行科学研究和地球观测。

但是这样的人造卫星一般必须背在火箭发射上,因为天气或技术问题,这些卫星更容易被推迟。进入火箭实验室 公司的说法,其目标是“通过为客户的优先轨道提供频繁、专用的发射机会来支持小卫星产业”。
火箭实验室用它的电子火箭运载火箭来完成这项任务,这是一种两级火箭,高57英尺(15米),每一次任务可以运载高达500磅(227公斤)的有效载荷进入轨道。该公司每次飞行收费500万美元,但这一费用分散在它能装进每辆车的几十颗小卫星上。

火箭实验室的发射

电子号火箭目前发射于新西兰半岛。该公司在每一次飞行中都赋予了一个古怪的绰号——例如,2017年5月的第一次发射(部分失败)被称为“测试”。他们的第二次成功发射被称为“静止测试”,而第三次发射被称为“商业时间”。
他们的第八次发射发生在2019年8月,被称为“看马,没有手”。该公司已经为美国国家航空航天局、美国空军和美国国防高级研究计划局发射了小卫星。
该公司最著名的货物之一是迪斯科球形人类之星,它于2018年1月21日在火箭实验室第二次发射时发射升空。Beck说:“极度反射的物体在夜空中是非常显眼的,它提供了一种方法:“超越我们眼前的形势,不管它是什么,我们都是作为一个物种,共同负责创新和解决我们所有人面临的挑战。”。不幸的是,人类之星仅仅两个月后就重返地球大气层。

火箭实验室的未来

火箭实验室正在建造一个新的发射台,称为发射复合物-2(简称LC-2),位于Virginia东岸的Walops飞行设施。据报道,该公司将投资2000万美元建造新的发射场,并将从Virginia运输部获得500万美元的国家拨款。
该公司也在开发可重复使用的助推器的过程中。与spacex和blue origin等私营航天公司使用的类似技术不同,后者的助推器可以自行降落,火箭实验室的助推器在返回地球时将被直升机从空中拖走。
根据一份新闻稿,该公司希望在2020每两周发射一次,最终目标是每周发射一次。

Spread the love

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注