周一. 2月 24th, 2020

日本iSpace公司计划2021年执行第一次登月任务

日本一家旨在帮助人类解决月球问题的公司调整了前两次任务的时间表。
总部位于东京的 iSpace 曾计划在2020年向月球轨道发射一次演示任务,随后在次年部署探测车进行登月。 但 iSpace 8月曾宣布,该公司将放弃之前的演示任务,而是在2021年直接将客户的有效载荷放在固定着陆器上进入月球表面。第二个任务,现在的目标是2023年,届时将部署一个月球车进行月表探测。

“调整任务时间表的决定主要是为了应对全球市场的急剧加速和对月球探测需求的增加,包括提高公司的支持合同的竞争力,例如NASA的商业月球载荷服务Commercial Lunar Payload Services (CLPS) 计划。 iSpace 的代表们在今天的一份声明中说,类似的机遇正在世界范围内形成。
去年11月, CLPS 计划挑选了9家公司,以获得在未来几年将NASA科学和技术有效载荷运送到月球表面的合同。其中一家公司是总部设在马萨诸塞州的德雷珀公司,该公司正与美国航空航天局合作设计登月舱设计和飞行任务。
iSpace 的代表在同一份声明中说:“为了增强竞争力,保证其支持美国宇航局需求的能力,以及满足全球发展的其他几个市场需求, iSpace 决定在2021年实现成功的着陆任务。”
2021年和2023年的任务一起构成了 iSpace 的Hakuto-Reboot任务,简称Hakuto-R。Hakuto在日语中是“白兔” 的意思 ,是谷歌月球x奖(GLXP)中由iSpace管理的团队的名字,这项竞赛为第一个将探测器降落在月球上并让它执行一些基本任务的私人团队提供了2000万美元。去年的太空船没有获得冠军,但它的前几名参赛者,包括美国海军航空公司的合作者,一直在努力研制他们自己的航天器。

谷歌月球X大奖赛中iSpace的月球车方案

如果一切按计划进行,Hakuto-R将只是iSpace的开始。该公司计划帮助开发月球水冰,这些水冰似乎大量存在于永久阴影下的极地陨石坑的地面上。这种资源既可以维持人类在月球上的定居,又可以分解为氢和氧(火箭燃料的主要成分)。这种想法认为,月球发射的推进剂可以从地球外的仓库中分发,让航天器在飞行中加满油箱。
“我们相信,到2040年,月球将支持1000人的常驻人口,每年有10000人访问。 ” iSpace的网站上写道。 iSpace 将有助于通过天基基础设施支持地球生命在月球的活动。”

iSpace Hakuto-R 任务计划

2021年将成为私人登月任务的重要一年。总部位于匹兹堡的宇航机器人(Astrobotic)公司和总部位于休斯顿的直觉机器公司(Intuitive Machines)都获得了CLPS合同,他们也计划在当年启动他们的首次登月任务。
美国航天局认为,这类活动是为宇航员重返月球奠定基础的关键。后一个目标属于该机构的“阿耳特弥斯计划”(Artemis Program)的范围(注: Artemis 是古希腊神话中的狩猎女神 ),该计划的目标是到2024年使人们在月球南极附近着陆,并在此后不久在月球上和月球周围建立长期、可持续的存在。

Spread the love

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注