周一. 2月 24th, 2020

在土星周围发现20颗新卫星

天文学家刚刚发现了20颗之前未知的土星卫星,使这颗环绕行星的已知卫星数量增加到82颗,比木星多出3颗。还有更令人兴奋的消息:您可以帮助命名这些新发现的对象。
所有20颗卫星都很小,直径约为3英里(5公里)。其中17颗行星的轨道是逆行的,这意味着它们绕土星的方向与行星的自转方向相反。“发现”小组成员说,这17颗卫星都需要3年多的时间才能完成一个土星圈,其中距离最远的一颗是已知最远的土星卫星。

新发现的土星非常遥远的前向卫星的发现图像。它们是在斯巴鲁望远镜上拍摄的,每张照片间隔约一小时。背景恒星和星系不移动,而新发现的土星月,用橙色条突出显示两个图像之间的运动。

新发现的三颗“前进”卫星中,一颗轨道周期超过三个地球年,另两颗则每两年左右完成一圈。 这17颗逆行卫星似乎属于土星卫星的“北欧群”,它们拥有相同的基本轨道参数。研究人员说,这两个最里面的前向天体与“因纽特人群”一致,新发现的最外面的前向卫星可能属于“高卢群”,但目前还不清楚。
这些卫星群中的每一个都很可能是很久以前撞击的证据,撞击摧毁了一颗在这一地区绕轨道运行的较大卫星。
华盛顿卡内基科学研究所的斯科特·谢泼德今天(10月7日)在宣布这一发现的一份声明中说:“在木星周围也可以看到这种外卫星的组合,这表明土星系统中的卫星之间或与经过的小行星或彗星等外部物体发生剧烈碰撞。”谢泼德领导了探索小组。他和他的同事——加州大学洛杉矶分校的大卫·杰维特和夏威夷大学的简·克莱纳——在夏威夷用斯巴鲁望远镜发现了土星卫星。
谢泼德补充说:“利用世界上一些最大的望远镜,我们现在正在完成大行星周围小卫星的清点工作。”它们在帮助我们确定太阳系行星的形成和演化过程中起着至关重要的作用。”例如,新发现的卫星的存在暗示了在萨图恩完全形成之后产生的影响。这颗气态巨星在形成时被一盘尘埃和气体所包围。如果这些微小的卫星在环绕土星的过程中必须穿过所有这些物质,摩擦会降低它们的速度,并使它们盘旋进入土星。

谢泼德及其小组去年发现了十几颗木星卫星,卡内基研究所组织了一次公开竞赛,命名了其中五颗。如果你错过了那场比赛,别担心:你现在又有机会了。
谢泼德说:“公众对木星-月球命名竞赛的参与程度让我非常激动,我们决定再做一次,命名这些新发现的土星卫星。”这一次,这些卫星必须以北欧、高卢或因纽特人神话中的巨人命名。”
所有20颗新发现的土星卫星都是公平的命名游戏。如果你感兴趣,从现在到12月6日通过twitter@saturnlancy提交你的建议。包括你的推理和标签名称。
“ 强烈鼓励照片,视频等艺术作品,”组织者在命名比赛页面上写道,那里有很多有关命名提议的信息。

Spread the love

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注