周四. 10月 29th, 2020

延期了,蓝色起源今年不会把人送上太空

BlueOrigin (蓝色起源)公司的首次载人航天飞行可能不会在今年进行。这家公司由亚马逊网站的杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)于2001年创立,一直希望在2019年年底前,能开始用其亚轨道 “ New Shepard ” 飞行器将人们送入太空。但BlueOrigin首席执行官鲍勃•史密斯(BobSmith)表示,目前实现这一目标的可能性很低。“有可能吗?可能不会,因为2019年正迅速接近尾声。

2019年5月2日,蓝色起源的 “ New Shepard ” 火箭第十一次发射任务取得成功,火箭助推器完成着陆

BlueOrigin 公司计划在派人上船之前,再发射至少两次未经改装的 “ New Shepard ” 火箭的试验任务。
史密斯说:“如果这些测试进展顺利,那么我们可能很快就能让人们进入太空。”如果没有,我们就要有条不紊地进行检查,确保只有在安全的情况下才能飞行。”
“ New Shepard ” 号由一枚火箭和一个六座的太空舱组成,这两个太空舱都是可重复使用的。太空舱在降落伞下降落,火箭返回地球进行推进垂直着陆,很像SpaceX的猎鹰9号轨道火箭的第一级。
“ New Shepard ”火箭已经发射了11次测试任务。这些火箭都以成功着陆为特色,除了2015年4月助推器着陆时坠毁的第一次。最近一次新的 “ New Shepard ” 号飞行已经过去了5个月,其中在5月2日的一次飞行任务,发射了30多个研究有效载荷,其中包括美国宇航局的9个实验。
史密斯说:“老实说,我们现在的处境是,我们实际上踩了一下刹车。”当你进入一个安全关键的环境,获得功能准备不同于验证的东西。所以,验证你是否真的有安全的东西,并准备好去是我们现在的位置。我们只是检查我们所有的系统,确保我们所有的系统都是正确的。”

关于 “ New Shepard ” 号的票价问题。 BlueOrigin 尚未透露这些数字,但史密斯承认,席位将是昂贵的。史密斯说:“最初,人们要花几十万美元。”但我们要把这一点降低到中产阶级可以真正接受的程度。”
这一成本范围与 BlueOrigin 公司在亚轨道太空旅游市场的最大竞争对手——维珍银河公司的价格成正比。维珍航空公司的代表们说,维珍航空公司的六艘载客航天飞船两辆车目前的票价为250000美元,超过600人已经放下定金储备。BlueOrigin ,维珍银河公司都希望随着时间的推移票价能够大大降低 。
最新的太空船二号(vss unity)在最近的两次试飞中,即2018年12月和今年2月,已经到达亚轨道空间。“联合号”是一辆有人驾驶的航天器,因此机组人员在这两次航行中都在飞船上。2019年2月的任务还包括维珍银河的首席宇航员教练贝丝·摩西。

Spread the love

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注